allexperts.ru  Диеты
Bosslike

Кухня

Диеты


Разделы сайта
 
 Английская
 Китайская
 Кремлевская диета
 Японская
 По продуктам
 Другие
 Последствия диет
 Советы похудания

Диет. предложения
 
 Как похудеть
 Здоровое питание
 Быстрое похудание
 Тайские таблетки

Оплаченные ссылки

Последние статьи

Худеем по знаку зодиака: стильно и эффективно
С древних цивилизаций в современность пожаловали убеждения в том, что человек – часть Вселенной, тело которого связано с космосом: Солнцем, Луной, планетами. Сегодня все чаще ученые говорят, про диету, которая основана на знаке зодиака.
Секреты похудания
Многие женщины твердо убеждены в том, что лучший способ похудеть – сесть на диету. Существуют безвредные для здоровья человека средства, которые помогают сбросить лишний вес.
Кремлевская диета
Парадокс кремлевской диеты: жиры наши друзья. Почему диета называется кремлевской? Как правильно придерживаться кремлевской диеты?
Японская диета
Японская диета основана на рациональном питании, она дает ощутимые результаты в короткие сроки, а сброшенные килограммы не вернутся как минимум на протяжении двух лет.

Диета Питера Д’Адамо

Диета Питера Д’Адамо
 
Изучая процентное соотношение людей, принадлежащих к тем или иным группам крови, в этнических группах, группа врачей во главе с Питером Д’Адамо сформулировала гипотезу, а после экспериментально подтверждающуюся в большинстве случаев теорию, утверждающую, например, что у народов, населяющих северо – восточную Европу, встречается преимущественно первая группа крови, что связано с типом питания (охотники питались преимущественно мясными продуктами) и положительным эволюционным отбором именно тех особей, которые приспособлены к этому типу питания.
В дальнейшем, при расселении людей, произошло смешение типов, в связи с чем на разных территориях характерные для этой местности группы крови над другими превалируют лишь незначительно.
В таблице 1 отражены условные типы питания людей, принадлежащих к той или иной группе крови, вне зависимости от резуса, который в данном случае для простоты работы признаётся незначительным признаком.
Таблица 1 – Предпочтительные типы питания для людей, принадлежащих к тем или иным группам крови
Группа крови
Условная группа (по Д’Адамо)
 
0 (I)
охотник
высокобелковый, с преобладанием животной пищи
A (II)
земледелец
низкобелковый, близкий к вегетарианскому
B (III)
кочевник
высокобелковый, с преобладанием животной пищи
AB (IV)
смешанный
смешанный
На основании полученных данных трудно было бы давать конкретные рекомендации для организации рационального питания людей, принадлежащих к тем или иным группам крови, в связи с чем были проведены дополнительные исследования. Было установлено, что содержащиеся в пищевых продуктах разных групп лектины способны вызывать реакцию агглютинации (слипания форменных элементов крови). Эта реакция наблюдается при употреблении в пищу белковых лектинов, являющихся несовместимыми с антигенами той или иной группы крови. Так, например, употребление избытка растительного белка людьми, принадлежащими к I группе крови, может вызывать агглютинацию эритроцитов в зонах кровеносной системы, ответственных за дыхание и питание желез внутренней секреции, что сдерживает выработку гормонов, в частности, инсулина, в результате чего нарушается энергетический обмен в организме. Дополнительные исследования позволили американским учёным рекомендовать каждой группе крови употреблять в пищу ряд продуктов, обеспечивающих нормальный обмен веществ, за счёт чего, в частности, приходит в норму вес, а также улучшается общее состояние организма (таблица 2).
Таблица 2 – Продукты из категорий рекомендуемых, нейтральных и не рекомендуемых для людей, принадлежащих к конкретным группам крови
Группа крови
Рекомендуемые продукты
Нейтральные продукты
Продукты, собствующие нарушениям катаболизма*
0 (I)
Мясные продукты с невысоким содержанием жира: баранина, говядина, оленина, телятина.
Субпродукты: печёнка, сердце
Морепродукты: жирная холодноводная рыба (палтус, лососевые (красная), скумбрия, сардина), местные виды пресноводной рыбы (щука, окунь)
Растительные масла
Грецкие орехи
Тыквенные семечки
Овощи: топинамбур, листовая (пекинская) капуста, тыква, чеснок, лук, хрен, пастернак, петрушка
Фрукты: инжир, слива, чернослив
Напитки: зелёный чай, соки из рекомендованных овощей и фруктов
Мясные продукты: крольчатина, мясо птицы (кроме гуся)
Морепродукты: тунец, камбала, корюшка, моллюски (кальмары, мидии), ракообразные
Все орехи, кроме арахиса, кешью, фисташек
Все овощи, кроме баклажанов, кочанной капусты, картофеля, кукурузы
Все фрукты, кроме цитрусовых, ежевики, земляники, ревеня
Ржаной хлеб
Гречиха, просо, рис, ячмень, рожь
Бобовые
Кисломолочные продукты, сливочное масло
Жирные мясные продукты: гусятина, свинина (особенно сало)
Солёная, копчёная рыба
Арахис, кешью, фисташки
баклажанов, Кочанная капуста, картофель, кукуруза
Цитрусовые, ежевика, земляника, ревень
Овсяное, кукурузное, пшеничное зерно и все изделия из них
Сладкомолочные и сладкосливочные продукты, яйца
A (II)
Морепродукты: карп, лососевые, скумбрия, треска, сардина, моллюски
Семечки (тыквенные, подсолнечные), любые орехи
Бобовые, зерновые в любом виде, предпочтительно бездрожжевые
Все овощи, кроме томатов, перцев
Все фрукты, кроме цитрусовых и бананов
Растительные масла, кроме кукурузного
Напитки: кофе, зелёный чай, красное вино, соки из рекомендованных овощей и фруктов
Блюда из дрожжевого теста
Баклажаны, кочанная капуста, картофель с красной пигментацией покровов
Мясные продукты, молочные неферментированные продукты
Морепродукты: сельдь, камбала, ракообразные
Томаты, перцы
Яйца
Кукурузное масло
B (III)
Любые мясные продукты, включая жирные
Большинство рыб
Все без исключения молочные продукты
Все овощи, кроме томатов, кукурузы, топинамбура, редьки, оливок и маслин
Все фрукты, кроме гранатов, ревеня, хурмы
Напитки: все, кроме алкоголя, томатного и гранатового сока
Тунец, карп, зубатка, сельдь
Оливки, маслины
Блюда из риса и овса
Грецкие орехи, миндаль
Белая фасоль, зелёный горошек
Слабоалкогольные напитки
Ракообразные, моллюски
Томаты, кукуруза, топинамбур, редька
Бобовые (кроме белой фасоли и зелёного горошка)
Зерновые (кроме риса и овса)
Орехи (кроме грецких и миндаля), семечки
Напитки с высоким содержанием алкоголя, томатный и гранатовый сок
AB (IV)
Баранина, крольчатина (до 100 г за приём)
Зерновые, кроме гречки и кукурузы
Морепродукты, кроме ракообразных и моллюсков
Арахис, грецкие орехи
Все овощи, кроме сладкого перца, кукурузы, редьки
Оливковое масло
Напитки: кофе, зелёный чай, красное вино, соки из рекомендованных овощей и фруктов
Печень свиная, КРС (до 100 г/приём)
Все орехи, кроме арахиса, грецких, фундука
Мясные продукты, кроме баранины, крольчатины, печени свиной или КРС
Ракообразные, моллюски
Все бобовые, гречка, кукуруза
Фундук, семечки, мак, кунжут
Сладкий перец, кукуруза, редька
Подсолнечное, кукурузное масло
*катаболизм – энергетический обмен веществ
Употребление продуктов из группы рекомендуемых для этой группы крови в любых разумных количествах не нарушает нормального течения обменных процессов в организме человека, в то время как даже небольшие количества продуктов, собствующих нарушениям катаболизма, приводят к негативным последствиям и ведут не только к увеличению общей массы тела, но и к ухудшению питания и дыхания органов и тканей, сосудистого, мышечного тонуса и самочувствия. Продукты, относящиеся для людей с этой группой крови к способствующим нарушению катаболизма, рекомендуется употреблять лишь людям, активно занимающимся спортом или испытывающим (в недавнем времени испытавшим) высокие физические нагрузки, перенесшим изнуряющие заболевания, что привело к ощутимой потере веса. Продукты из группы нейтральных не должны формировать более 30% общей энергии суточного рациона.
Администратор специально для AllExperts.ru
Дополнительная информация:

 

Эксперт


Администратор

Информация

Предложение экспертам

Оплаченные ссылки

загрузка...
Copyright © 2007-2017 allexperts.ru | Разработка, продвижение и сопровождение сайта - ООО "Веб Решения"
Rambler's Top100